Marien-Hospital

Wesel

Gelichtet

Der „Dschungel“ vor dem Hauptportal saß den Hausherren des Hospitals wie ein Dorn im Auge. Sie plädierten für ein aufgeräumtes, modernes und zugleich repräsentatives Vorzimmer mit Aufenthaltsqualität und durchgehend barrierefreien Flächen. Das Planerteam antwortete mit einem gut ausformulierten Raumkonzept und deutlich reduzierten Grünflächen. Für das neue, offene Profil wurden unter anderem großformatige Parallelogramm-Platten in gebürsteter Oberflächenqualität und Betonblöcke mit integrierten Leuchten angefertigt.

Individualbaukasten Pflaster

 

SCADA finerro Platin-Grau, 64/32/12 cm, 1.200 m2

 

MASSIMO Sichtbeton gebürstet Grau-Blau, 120/60/16 cm, 60/60/16 cm, 103 Stück

 

Manufaktur

 

SITZBLOCK Sichtbeton glatt Grau-Blau, nach Architektenentwurf, 57 Stück