Thalkirchener Platz

München

Vorplatz mit laenglichen grauen Steinplatten und Sitzgelegenheit und Baum und weißes Haus und beleuchtete Geschaefte

Verbunden

Die neue zentrale Platzanlage des Münchner Stadtteils wurde durch raumbildende Gehölzkulissen arrondiert, ohne die Blickbeziehungen zum Naturraum Isarauen zu verstellen. Die Leitidee der Planung basiert auf dem Dialog von Stadt und Landschaft in allen Gestaltungsebenen. Dabei „schwemmen“ Pflanzinseln auf die parkettartig mit SCADA Langformaten befestigte Platzfläche. Die grünen Inseln verdichten sich zu den Isarauen und klingen zum Stadtraum allmählich aus.

Individualbaukasten Pflaster

 

SCADA ferro Sandstein-Uni, 60/10/16 cm, 2.462 m2

 

Manufaktur

 

Baumscheibe ferro Sandstein-Uni, 3 Stück

 

Lochplatte ferro Sandstein-Uni, 101 m2